四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜政法
  • 康定市法院:认真梳理 着力提升案件结案率
  • http://www.newssc.org时间:2017-04-27 11:59来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜427日讯(李建强 何秋娟)2017年以来,康定市法院结案数和结案率呈现下滑趋势,与去年同期相比,分别下降了9.711.83个百分点。针对此种状况,康定市法院认真梳理总结,制定落实三项措施着力提升案件结案率。

一是逐案分析原因,集中力量审结案件。由审管办牵头,依托审判管理系统进行全面梳理,摸清底数,对清理范围内的每一个案件做到“三定”:“定承办人、定结案时间、定审理方案”,同时定期召开审执工作推进会,随时了解、监督各项任务落实情况,随时研究解决案件审理过程中存在的困难、问题。

二是细化任务,将责任落实到人。由承办人对各自案件进行详细梳理,区分不同案件情况及难易程度,分类制定结案计划,合理安排办案进度,进一步将责任落实到人,争取工作成效的最大化,提升结案率。

三是强化管理职责,充分发挥院、组长带头作用。要求分管院长和各审执小组组长准确掌握本部门案件情况和收结案,根据各承办人的办案能力合理分配案件。增加组织召开审判委员会研讨案件的次数,加快全院重大、疑难、复杂案件的审理进度,有效破解“骨头案”,避免影响整体审执进程。

 


相关新闻