四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  康定县
  • 康定市三合乡举办刺绣培训班助力妇女脱贫
  • http://www.newssc.org时间:2017-04-27 12:02来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜427日讯(何晓英 仁青卓玛)近日,康定市三合乡二村举办刺绣培训班开班仪式,市就业局、市妇联相关负责人及该村40余名妇女学员到场参加。

据了解,培训班学员都是三合乡二村的中青年妇女,她们具有一定的文化知识,这次对农村妇女骨干进行绣制作技术培训,有效促进并增强自我发展能力,带动周边农村妇女实现共同富裕,达到弘扬民族文化,改善农村妇女生产、生活和家庭条件,提高农村妇女家庭和社会地位,培养适应新农村建设需要的农村妇女科技致富带头人。

培训班邀请了阿坝州刺绣艺人授课,采取手把手地传授辅导,学习内容重点突出绣图案设计技术、图案绘画、色彩搭配技术、图案剪贴技术和服饰制作、荷包制作、饰品制作等,通过培训,有效促进了该县农村形成刺绣后继人才辈出的新格局。

据悉,此次培训为期一个月。

 


相关新闻