四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  甘孜县
  • 甘孜县牲畜“春防”有条不紊
  • http://www.newssc.org时间:2017-04-27 17:55来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜427日讯(余应琼)“清点一下,这是你们乡的疫苗。”连日来,甘孜县动物疫控中心工作人员免费给各乡发放疫苗。工作人员一边发放免费疫苗,一边叮嘱防疫员要将疫苗注射工作落到实处。“春季是高致病性禽流感、口蹄疫等动物疫病易发季节,在这个关键时期,做好动物疫病防控工作十分重要,一定要做到乡不漏村、村不漏户、户不漏畜、畜不漏针。”

为了做好科学防控,该县还组织了专业技术骨干对各个乡(镇)兽医站专业技术人员及村防人员进行了现场培训及预防注射技术指导,对各种生物药品的用法用量及注意事项进行了认真细致的讲解和说明,并对犬驱虫后犬粪无害处理相关防控知识进行了宣传。

截止目前:该县培训各乡镇农技人员村级防疫人员112。发放牛出败苗89万毫升,牛副伤寒9.5万毫升,炭疽苗8万毫升,牛羊口蹄疫疫苗23.5万毫升,猪口蹄疫1万毫升;猪瘟耐热苗 1万头份,小反刍兽疫苗1.5万只份,羊三联5万毫升,包虫基因疫苗10万头份,吡喹酮10万片;消毒液22,棉花219,针头219盒。


相关新闻