四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜政法
  • 丹巴法院完成干部全覆盖谈心谈话工作
  • http://www.newssc.org时间:2017-04-28 16:35来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜428日讯(王晓醇根据《中共丹巴县委组织部关于开展干部全覆盖谈心谈话》(丹委组发【201754)要求,丹巴县法院从20173月起,在院党组和全院干警中广泛开展了谈心谈话活动。通过谈心谈话活动,进一步激发了全院干警凝心聚力、共谋发展的工作热情,增进了理解,加深了感情,形成了团结共事的良好氛围。

加强领导,周密部署。院党组高度重视此次谈心谈话活动,召开专门会议研究部署谈心谈话工作。党组书记亲自抓、负总责,分管领导具体负责,相关庭室具体落实活动计划。为使此次谈心谈话活动各项工作落到实处,制定了《丹巴县人民法院关于开展干部谈心谈话活动的实施方案》,统一思想认识,明确方法、内容。利用周例会组织动员、专门部署、提出要求。每周了解谈心谈话活动进展情况,督促各项活动内容的落实。

扩大范围,广泛参与。为确保谈心谈话活动的普遍性和广泛性,要求院党组书记、院长与领导班子成员、班子成员与分管庭室负责同志、庭室负责人与庭室干警均要开展谈心谈话。鼓励班子成员相互之间、班子成员与非分管庭室负责人、中层干部相互之间开展谈心交心,相互增进了解和团结。此次谈心谈话活动,共50人参加。

在谈心谈话活动中,党员领导干部以身作则,带头进行自我剖析,主动开展批评和自我批评,带动广大干部职工主动参与,讲实话、讲真话,提谏言、献良策,使整个活动在良好的氛围中健康开展,进一步融洽了关系、增进了团结,端正了单位的风气。通过谈心谈话活动,促进了班子成员之间,领导和中层干部之间,各庭室干警之间的相互沟通,彼此间敞开思想,坦诚相待,谈心交心、思想互动,进一步凝聚了人心,增进了团结,加深了感情,确实达到了调动积极性,传递正能量,激发工作热情,强化配合协调的目的,营造了风清气顺、和谐共事的良好工作氛围,为促进丹巴县法院审判执行各项工作,起到了十分积极作用。

 


相关新闻