四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜政法
  • 丹巴法院:“五进+三”常态化 法律宣传新升级
  • http://www.newssc.org时间:2017-04-28 16:11来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜428日讯(杨鑫427日,丹巴法院大桑片区“五进+三”活动组进入革什扎乡卓斯尼村开展常态化活动。顺应甘孜州中级人民法院要求,宣传活动从之前的普及法律知识升级为针对该村涉及矛盾纠纷的法律知识重点讲解,从以前的撒网式宣传升级为顾问式解答。重点针对该村日渐兴起的合作社组织衍生的法律关系,从合同权利义务、合同履行以及纠纷处理方式等疑问进行了详尽的解答。

活动中,工作组对于村民当下遇到的矛盾纠纷就地进行了排查,并引导村名通过合法合理的渠道主张权利。此次宣传活动覆盖全村200余人,宣传深度顺应常态化要求更进一步,群众的法律知识获得感明显有所提高,通过将法律宣传升级化,力争宣传一个村,排查一个村,排查矛盾纠纷,以宣传促和谐,用法律知识为该村新农村建设和村民奔小康保驾护航。

 


相关新闻