四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜政法
  • 丹巴法院:加强失信大曝光 多措解决执行难
  • http://www.newssc.org时间:2017-04-28 16:13来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜428日讯(邹梅近日,为维护法律尊严,构建诚信社会,有效制裁规避执行、拒绝执行行为,保障当事人合法权益,丹巴法院积极探索多渠道曝光模式,不断加大对失信者曝光力度,增加其失信成本,督促失信被执行人尽快履行义务。

此次“失信大曝光”专项行动,丹巴法院根据《最高人民法院关于公布失信被执行人名单信息的若干规定》第一条、第五条的规定,将拒不履行人民法院已生效的判决、裁定的12名被执行人予以曝光,涉及执行标的额1139513.28元。在曝光渠道上,一是充分发挥“互联网+”优势,利用官方网站、微博、微信等自媒体网络平台发布失信被执行人名单;二是通过县电视台定期播放失信被执行人信息;三是在县城中心人流量较大地段的广场LED显示屏全天候滚动播出失信被执行人照片等身份信息,持续把失信被执行人推向广大群众视线,让全社会监督失信行为,对失信被执行人形成强大的舆论与心里震慑。

丹巴法院将进一步落实失信惩戒规范化、常态化工作,实现多措并举“每月集中曝光”,增强法律威慑力,提升司法公信力,确保在两到三年内基本解决执行难,切实“让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”。 


相关新闻