四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜政法
  • 泸定法院:以“四个有效结合”贯彻落实县第十三届纪委第二次全会精神
  • http://www.newssc.org时间:2017-04-28 16:39来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜428日讯(倪健泸定县人民法院结合自身审执工作实际,坚持将从严治党、从严治院贯穿队伍建设全过程,以“四个有效结合”贯彻落实县第十三届纪委第二次全会精神,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,促进司法为民、公正司法。

一是与推进“两学一做”学习教育常态化有效结合。用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,不断增强“四个意识”,以党小组为单位,围绕县委陈廷全书记重要讲话、县纪委邓明勇书记所作工作报告开展学习讨论,强化思想政治建设,压紧压实“两个责任”,切实把学习成果转化为坚定的理想信念,深化以忠诚、为民、担当、公正、廉洁为主要内容的政法干警核心价值观教育,筑牢拒腐防变的思想防线。

二是与精准扶贫有效结合。要求对涉及精准扶贫的案件,承办法官要及时审理,如有案情复杂、重大的案件,要尽快组织合议庭讨论,必要时将案件提交审判委员会,以便及时做出裁判;对精准扶贫工作中出现的涉嫌侵占骗取扶贫资金、民政资金等犯罪行为,将依法发挥刑事审判职能,从严从快审理,严厉打击,依法判处。

三是与“思想大解放、能力大提升、工作大见效”大讨论活动有效结合。对照“六气”、“五个欠缺”深刻查摆自身存在的攻坚克难精神不足、执行落实力度偏软等方面的突出问题,进一步提升干警能力素质,深入凝聚助推审判质效提升,精准服务中心大局的强大动力。

四是与“讲政治、提能力、铸忠魂”主题教育活动有效结合。解决法院队伍突出问题为关键,以提升法院干警能力素质为重点,进一步改进执法、司法作风,着力打造一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的藏区一流法院队伍,为如期实现“两个率先”目标和建设红色宜居、美丽幸福新泸定提供坚强的司法保障。


相关新闻