四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  康定县
  • 冰雪灾害阻断折多山国道通行 呷巴党员干部火速行动送温暖
  • http://www.newssc.org时间:2017-04-28 16:43来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜428日讯(康定市呷巴乡党委)近日以来,康定折西地区持续低温天气,作为入川进藏重要关口的国道318线折多山段道路积雪结冰情况严重,造成过往车辆十分拥堵。426日深夜折多山地区再次出现强降雪,道路交通彻底阻断,导致大量司机、旅客滞留山顶。

呷巴乡党员干部为折多山受困滞留人员送去应急食物

在市政府的应急救灾部署下,考虑到折多山海拔较高、气温偏低、沿线民居稀少、滞留人员食物饮用水短缺等突出问题,427日上午呷巴乡党委立即召集在乡党员干部对抗灾救援工作进行紧急部署。依据道路交通状况和滞留人员实际需求,一方面进行责任片区划分,由乡党委书记和乡长分别带领一组队员对山顶和山腰区域进行应急救援,另一方面组织就近采购矿泉水、压缩饼干、面包等7000余元的应急食物。准备就绪后呷巴乡庚即派出应急救援车2辆、党员干部16名,赶赴折多山雪灾路段开展救援。到达雪灾路段后,呷巴乡党员干部冒着风雪徒步行走,向滞留折多山的300余名驾驶员、旅客送去食物和饮用水,协助交警疏导交通劝返驾驶员7人次,为受困的故障车辆提供帮助2辆次。同时还对折多山段呷巴乡俄达村的商贩作出明确要求,严禁高价兜售食物,严禁高价贩售防滑链,严禁敲诈勒索强买强卖,并协助做好道路沿线环境卫生工作。

在随后的几天里,呷巴乡党委、政府还将持续增派救援工作力量,切实维护好康定市呷巴乡辖区内折多山段的道路交通秩序,为受困旅客和司机提供温暖和帮助。

呷巴乡党员干部为折多山受困滞留人员送去应急食物

(图片由康定市呷巴乡党委提供)

相关新闻