四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜政法
  • 四川省政协调研组一行到甘孜州中级人民法院调研指导
  • http://www.newssc.org时间:2017-04-28 16:57来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜428日讯(王荔)427, 四川省政协常委、社会法制委员会主任张渝田一行莅临甘孜州中级人民法院检查指导工作,调研组一行先后实地查看了州法院庭院文化走廊、诉讼服务中心、荣誉室、在查看中,张渝田主任对于甘孜法院近年来各项工作开展取得的成绩表示肯定,希望甘孜法院继续发扬优良传统,完善特色工作,做好基层工作,进一步提高司法为民能力和水平。

座谈会现场

随后,省政协调研组、省各民主党派代表、法学专家在甘孜州中级人民法院召开推进以“审判为中心的刑事诉讼制度改革”座谈会。省政协常委、社法委主任张渝田带队,甘孜州政协副主席龚建忠陪同调研。

检查指导工作现场

调研组听取了甘孜州中级人民法院相关部门关于推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革工作情况汇报后,认为甘孜州中级人民法院高度重视,积极开展刑事庭审实质化试点、推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革,为促进公正司法、树立司法公信、防范冤假错案起到了重要作用。

四川省政协常委、社会法制委员会主任张渝田

会议提出,公检法司四部门要牢固树立办理刑事案件一盘棋理念,增强沟通联络、信息交流和理解支持,严把事实关、证据关,共同提高刑事案件质量。通过召开此次座谈会,进一步明确了公检法司的责任和分工,统一了思想和认识,对推进甘孜地区以审判为中心的刑事诉讼制度改革、提高执法办案质量,起到了很好的促进作用。

甘孜州政协副主席龚建

调研组强调,推进以审判为中心的诉讼制度改革,是党的十八届四中全会在全面推进依法治国背景下作出的重大司法体制改革部署,各级各部门要进一步凝聚推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革的共识,建立政法各单位协同协作工作机制,共同推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革工作。要进一步统筹推进相关配套制度建设,为以审判为中心的刑事诉讼制度改革创造良好条件。要进一步加大对以审判为中心的刑事诉讼制度改革的宣传力度,营造良好舆论氛围。

州政协、州政法委、州检察院、州公安局一行十余人参加了座谈会。

(图片由甘孜州法院提供)


相关新闻