四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  乡城县
  • 乡城县:“三下功夫”积极构建城乡环境
  • http://www.newssc.org时间:2017-04-28 17:02来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜428日讯(罗姣)“村民们积极响应政府号召,努力养成好习惯,形成好风气,守护我们自己的家园”,乡城县香巴拉镇奶奶仲村委会主任仁巴说,用村规民约来规范大家的行为。以前,村里主村道到处都是垃圾,现在大家响应号召,镇上的干部也多次深入各村和群众一起捡垃圾,一起讲卫生,相信环境慢慢的会变好的。

今年来,乡城县“三下功夫”积极构建城乡环境用真情,在群众工作上下功夫。通过动员大会、走村入户、讲解政策法律法规等形式,利用电视台、“手机报”“美丽乡城微信群”、微信公众平台等现代和传统媒介发动包村干部、村两委,倾情倾力抓,提高群众的综合治理参与和配合意识

有实招,在队伍建设上下功夫。增加12名城市综合执法队协管员、环卫工人工资待遇;根据现有编制和岗位进一步研究环卫工人队伍建设问题;成立环卫工人节,由工会筹资成立环卫工人救助基金,加大改善环卫基础设施设备整治工作。初步统计共清除垃圾395余吨,清理河道、沟渠

出重拳,在监督考核上下功夫。整治工作监督和巡回检查组采取城乡交叉督查检查的方式于418日、19日进行全县督查检查。对8个乡(镇)、14个县级部门、1个省州属部门、1个企业进行了批评通报,并根据《乡城县行政效能建设问责办法》,采用亮“红牌”亮“黄牌”的形式,奖惩结合,极大调动了全县上下的积极性,促进了城乡环境综合整治工作的常态化建设

截止目前为止的推进情况:

违法建(构)物筑整治工作。目前单位主动拆除违法乱建24处,1925平方米,干部职工主动拆除违法乱建18处,620平方米。已拆除入城大道违法占用公共用地的12处,266.9平方米。

车辆乱停整治工作。县交警大队先后出动警力497人次,警车71台次,处罚交通违法行为155起,警告教育425起。

广告乱贴整治工作。广告乱贴整治小组先后出动执法人员50余人次,清理乱张贴小广告470余个。

垃圾乱扔57公里,投入劳力达11200余人次

建渣乱倒整治工作。先后对国、省道沿线区域建渣乱倒现象进行专项整治,清理公路沿线乱倒建筑垃圾1550立方米,设立建筑垃圾消纳点2处。

摊位乱摆整治工作。组织城管对违规占道经营商户进行批评教育,落实整改商户244人次,对入城大道进行集中清理整顿,规范商户73户。

城区牲畜乱放整治工作。组织城区村组、社区加强对城区周边养殖户的教育、引导、管理,城区牲畜乱放现象得到很大改善。

“三线”乱象整治工作。目前城区已整治的区域为工商局街道两侧的用户线50余根,区乡新装发现问题整治用户线100余根。


相关新闻