四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜食药
  • 甘孜州食品药品监管局开展海螺沟景区“五一”节前食品安全检查
  • http://www.newssc.org时间:2017-04-29 14:00来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网甘孜429日讯(李红志五一即将来临,为切实加强食品安全监管,确保海螺沟景区广大游客及人民群众饮食安全,甘孜州食品药品监督管理局由副局长余应钦带队组成工作组,深入海螺沟景区检查食品安全工作。检查中,一是加强对大型宾馆、酒店的检查力度,重点检查单位原料采购记录、餐具消毒情况、现场卫生、从业人员健康、菜品留样执行等情况。是对小型餐饮服务单位进行重点抽查,要求相关餐饮单位做好食品安全监管,保障群众的饮食安全。是对超市食品经营户落实索证索票制度、超过保质期食品处理情况、是否按规定贮存食品,是否有经营劣质变质食品、五无食品等情况进行了查。四是开展禽畜水产品专项检查,要求畜禽水产品经营户严格做好准入,必须索取相关证票,未经检验检疫不得销售,同时要求经营户严格活禽宰杀,严防H7N9禽流感。

此次检查,共检查流通环节食品经营户21家、农贸市场1家、餐饮服务单位15家,并对申办食品经营许可的8家餐饮店进行了现场核查。工作组在检查中发现个别经营户仍然存在不规范经营、卫生条件差等现象,执法人员针对检查中发现的问题给予批评指正,责令立即整改,当场下架销毁各类过期变质食品21袋(瓶)价值800余元。通过检查,进一步规范了海螺沟景区食品市场经营秩序,提高了监管对象的安全责任意识,营造了健康安全的食品市场消费环境。 


相关新闻