四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  甘孜县
  • 甘孜县细抓“12340”社情民意调查宣传引导工作
  • http://www.newssc.org时间:2017-04-29 14:13来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜4月29日讯(王永霞)为进一步提高全县广大干部群众对“12340”社情民意调查的知晓度、关注度、参与度,真实反映全县党风廉政建设工作力度和取得的成效,甘孜县创新方式抓细宣传引导工作。

“载体式”宣传”。综合运用“甘孜经纬”微信公众号、“甘孜经纬”纪检监察网站、政务内网等网络载体,引导干部群众积极参与、客观评价党风廉政建设工作;利用出租车顶LED显示屏滚动播放党风廉政建设社会评价热线号码及调查要求。

“互动式”宣传。县级领导带头按责任分工,分赴各自分管和联系单位讲廉政党课,面对面宣传“12340”社情民意调查的目的意义、调查方式注意事项等,并要求单位“一把手”和纪委书记(纪检组长)带头做好宣传工作,包村干部进村入户讲解、寺管会干部入寺宣讲,向干部群众介绍什么是党风廉政建设社会评价工作、目的意义和计分方式。并将“12340”社情民意调查宣传工作纳入党风廉政考核指标体系,坚决杜绝因宣传不到位导致群众曲解政策或逆反心理造成社会评价失真失实。

“订单式”宣传。县纪委编印藏汉双语《致全县干部群众的一封信》、“12340”社情民意调查电话宣传单宣传资料1000余份,分别投放到各机关单位、乡(镇)和村社区干部群众手中,进一步引导群众加深“12340”社情民意调查的认识,有效的打消了部分群众对“12340”可能是骚扰电话的顾虑。

连日宣传引导,有效提高了群众的知晓率和知晓度,为“12340”党风廉政建设民意调查取得好的成效打下了坚实基础。

 


相关新闻