四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  石渠县
  • 激扬青春风采 谱写劳动赞歌
  • http://www.newssc.org时间:2017-05-01 13:01来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

—石渠县热烈举办“庆五一·迎五四”篝火晚会

四川新闻网甘孜51日讯(刁海瀚)429日旁晚,石渠县县委县政府办公区院坝内人声鼎沸,歌舞声、掌声、欢笑声此起彼伏,热闹非凡。石渠县县委、县政府在“五一劳动节”和“五四青年节”即将到来之际,举办以“激扬青春风采,谱写劳动赞歌”为主题的“庆五一·迎五四”篝火晚会。今天,机关干部与来自社会各行各业的劳动者和青少年学生近千人欢聚一堂歌赞劳动、舞动青春。

开场舞

晚会在由石渠县城区小学一群可爱的同学们所带来的开场舞《吉祥锅庄》中拉开序幕,学生们身着节日的盛装踏着欢快的舞步,瞬间点燃观众热情;一首由干部自创的《石渠姑娘》则真切唱出了扎溪卡姑娘的勤劳、善良和美丽;公安干警自编自导自演的“小品+舞蹈+合唱”的节目《喜迎五一》更可谓别出心裁、亮点频频。还有悠扬的歌曲《雪夜扎溪卡》、动感的现代舞《舞动青春》、必不可少的节目《真达锅庄》......各式节目轮番登场,另人延缓缭乱、目不暇接。

干警节目

晚会进行到一半更是迎来了一个十分特别的节目。“下面请欣赏由色须镇带来的服饰表演”起初一听到主持人这样报幕,大家顿时面面相觑,虽说服饰表演也是晚会常备节目之一,但对于长期生活在这里的干部群众来说并不稀奇,更别说服饰表演听上去还很不切合今天晚会的主题。正当大家兴趣索然时,演员一上场大家的注意力却被深深吸引了。“今天的服饰表演还真不一样,虽说有许多石渠服饰的元素,但却不同于大家所看到的任何一次服饰表演,随着主持人的介绍和石刻匠人、手工艺传承者的上场大家才知道,这是我们县最出名的达拢手工业合作社在展示近年来的劳动成果。”一名来自尼呷镇的70岁观众塔西说到。“听说出自达拢合作社的服饰产品都上北京的时装秀了,果然看上去匠心独运、大方美观,有机会我也要加入合作社好好学习一下。”另一名在县上开裁缝店的老板绕呷兴奋的说。

手工艺表演

随着晚会的不断深入,贴近石渠实际和群众生活的一个个节目向群众展示了近年来石渠县委、县政府团结带领全县各族各界儿女,以“缺氧不缺志,谋利人民立新誓;苦干不苦熬,敢叫石渠换新貌”的石渠精神,躬耕实践、艰苦奋战,在风雪高原上创造的一个又一个奇迹。一些年纪稍大的农牧民群众不禁落下了激动的热泪,双手用力地喝彩,口中不住地说道“党和政府,噶真切!(感谢啊!)。”

“石渠县近年来日新月异的发展群众有目共睹,石渠能够在这么短的时间内初步实现旧貌换新颜不是哪一个人、哪一个团体能够做到的,石渠县2000余干部和9.7万余农牧民群众和各行业劳动者都是石渠历史的创造者,石渠的发展属于每一个辛勤的劳动者,石渠取得的成就离不开每一个奉献的劳动者,这台晚会就是为了和大家共庆劳动带来的丰收。”出席此次晚会的石渠县县委政府主要领导说道。

晚上9点半持续了两个半小时的晚会在石渠县群众和干部共同跳起石渠县舞《万人锅庄》中缓缓落下帷幕,而人们脸上洋溢着的自豪与幸福,舞姿中的欢快与豪迈却越发坚定


相关新闻