四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  康定县
  • 康定市举行首届商贸文化论坛暨新概念文化创意大赛
  • http://www.newssc.org时间:2017-05-03 14:47来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜53日讯(王静茹 何小英52,由甘孜州文化馆、康定市文化旅游和广播影视局主办,州非遗博物馆承办的首届康定商贸文化论坛暨新概念文化创意大赛在甘孜州非遗博物馆举行

康定作为曾经茶马古道上的繁荣商埠,至今仍是国道318旅游线上的重要贸易中转站,组织商贸文化论坛很有必要和意义。

据悉,新概念唐卡创始人耷琼培、四川省藏文学校副校长兼教授牛麦泽翁、康巴作家群代表人物贺先枣及中国茶叶流动协会理事、都江堰青城贡品堂茶叶有限公司董事长李勇分别就《藏商之王诺布桑波与康定》《藏商之王与藏族社会的商业之道》《康定锅庄文化》为主题作了演讲。贺先枣就市的锅庄文化进行了深入细致的讲解,他号召锅庄要秉持诚信、灵活、多样的经营理念。

大赛现场,州文化馆馆长、州非遗中心主任扎西斑鸠代表耷琼培授权,将新概念唐卡的所有图形授权给“新概念文化创意大赛组委会”,其创作的600幅绘画作品将成为此次新概念文化创意大赛的素材。市文化旅游和广播影视局还向耷琼培、牛麦泽翁等专家学者颁发该市首批文化旅游工作顾问聘书。

 


相关新闻