四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜文化
  • 声动甘孜 诗意杏坛
  • http://www.newssc.org时间:2017-05-03 14:53来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

——甘孜州首届《声动甘孜》教师朗诵大赛圆满落幕

四川新闻网甘孜53日讯(夏轶美)按照甘孜州委“一个目标、两个关键、三件大事、六大战略”的总体部署和推动新时期文化建设发展的要求,为深化“两学一做”学习教育,全面落实州第十一次党代会精神,积极贯彻州委在全州各级各部门开展“思想大解放、能力大提升、工作大见效”大讨论活动的号召,进一步增强全州教师在加快建设美丽生态和谐小康甘孜中的凝聚力和创造力,更好的活跃教职工精神文化生活,塑造教师“朝气蓬勃、奋发有为”的精神风貌,进一步提高教师专业素养,甘孜州教科所于428日在泸定县中学举行了甘孜州首届《声动甘孜》教师朗诵大赛,全州共10支参赛队参加决赛,130余名教师代表到现场观摩学习。

比赛现场 夏轶美摄

此次活动州教科所精心策划、组织,全州各县(市、校)高度重视,积极组织初赛,层层选拔,共报送22项参赛视频参加州级预赛。通过专家评委的严格评审,最后遴选出10支参赛代表队进入现场决赛。

428日下午,泸定县泸定桥小学孩子们的“国学诵读”表演拉开了活动的序幕。10支参赛队教师们标准的普通话、真挚的感情、得体的衣着、端庄大方的体态、良好的精神面貌,给专家评委和与会代表带来了一场视觉和听觉的盛宴。赛场内热烈、欢腾,显然每一支参赛队都做了精心准备,他们的诵读有的轻柔缠绵,有的激情澎湃,有的高亢激昂,有的低沉深厚。大家在小小的舞台上纷纷展示出了属于自己的精彩,风格迥异的朗诵获得场内阵阵掌声。经过激烈的角逐,康定中学代表队和炉霍县代表队以明显的优势摘得头筹,获得一等奖;白玉县、九龙县、德格县三支代表队获得二等奖;理塘县、巴塘县、泸定县、州特校、色达县五支代表队获得三等奖。

此次活动得到了评委专家和老师们的高度评价,他们认为这样的活动传递正能量,而且激发了广大教师读书的热情,提升了教师审美情趣和文学艺术素养,培养了教师爱读书的良好习惯,营造了深厚的人文、书香校园环境。


相关新闻