四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜要闻
  • 甘孜消防:官兵出差归队途中突遇前方出车祸 徒手破拆救下四人
  • http://www.newssc.org时间:2017-05-03 15:01来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜53日讯(周勇)前方发生车祸快点停车救援”出差归队途中,甘孜消防支队榆林特勤中队中队长杨武东,发现前方路段发生了一起车祸事故,车内全部人员被困

救援现场

杨武东立即命令宣教中心参谋周勇、上等兵杨健,靠边停车,前去救援,随后徒手掰扯破损的车辆部件,不到10分钟时间,成功救出车内全部被困人员

手头没工具救援照常进行。

51日上午1050点,杨武东等官兵出差归,途经新都桥路段(国道318),发现前方有一辆丰田小轿车撞在路边上(川L  车内22女  均为50岁左右)

在职责的驱使下杨武东等人立刻靠边停车,上前进行救援

救援现场

经过侦察,小轿车受损严重,车头右前方已经凹陷,副驾驶车门变形严重无法打开,油箱未发生漏油;前排两名人员被卡住,后排一名人员在巨大的冲击力下已经移到了轿车中控台上(一名人员被卡住);因刹车碰撞,三名乘客脸部大量出血。一共4人,副驾驶因为变形最后救出。其他3

在多次抢险救援的经验下,杨武东果断命令其余两名官兵先警戒,再采取先重后轻、先易后难的救援办法进行救援。

驾驶员与后排人员先被救出;副驾驶人员由于车辆受撞后挤压变形,又没有没有专业破拆工具,官兵们在群众的帮助下,扳倒副驾驶靠背后将其救出。

详细过程:(先救驾驶员,再救后排坐被卡人员,再救后排座飞到中控台人员,最后救副驾驶人员。

1101分,车内全部被困人员被救出。

医疗条件不足,进行简易救护。

车内所有人员被救出后,杨武东立即带领官兵对4名被救人员进行救护;最后在交警与120医护人员到来之后离去。

消防官兵温馨提示您:

“五一游玩期间

注意行车安全,切勿疲脑驾驶。

检查车辆状况,切勿带“病上路。

(图片由甘孜州消防支队提供)


相关新闻