四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜文化
  • 康定中学举办“书香溢校园 美文伴成长”经典诵读比赛
  • http://www.newssc.org时间:2017-05-03 17:20来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜53日讯(龙培民)雅言传承文明,经典浸润人生。428日、52日,康定中学分别举办初中部、高中部“书香溢校园  美文伴成长”纪念五四运动98周年、建团95周年暨创建全国民族团结示范州经典诵读比赛。

 初2.5班《雷电颂》 龙培民摄

比赛中,选手们选择经典诗文进行诵读,从《我的祖国》、《我的南方和北方》,到《雷电颂》、《大堰河,我的保姆》,再到《回延安》、《少年中国说》。选手们饱含深情,将源远流长的经典诗文娓娓道来,根据自己对经典诗文的理解,选手们有的如江海般大气磅礴,有的如小桥流水般清新灵动;有的如盛情绽放的玫瑰,有的亦如含苞待放的百合……所有参赛选手都对经典文学作品做出了自己的个性诠释。

初1.4班《我的南方和北方》 龙培民摄

经典诗文是中华民族文化宝库中璀璨的明珠,是中华民族伟大的精神财富。为营造书香校园,让学生接受中国优秀传统文化熏陶,与高尚对话,与智慧碰撞,传承华夏文明,加强民族团结,提升学生的思想道德修养,培养其审美情趣,康定中学在全校举办了诵经典活动。 

高2.8班《国粹》 龙培民摄


相关新闻