四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  康定县
  • 一样的节日 不一样的祝福
  • http://www.newssc.org时间:2017-05-03 17:34来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

——康定驻温江片区离退休干部职工欢度“四月八”

四川新闻网甘孜53日讯(王维芳)53四月八跑马山国际转山会在康定举行。为纪念这一民俗传统节日,人们从四面八方不约而同云集康定跑马山,祈年祷岁,祝福吉祥,预祝丰收,场面壮观,热闹非凡。

身在异乡为异客,每到佳节倍思亲,这一天,在离康定300余公里远的温江,也有着一群人用不一样的方式表达着自己对家乡的眷恋,他们便是驻温江片区离退休干部职工。今天,他们人虽不在溜溜康定城,不在溜溜跑马山,但他们却在温江欢聚一堂,用舞蹈和歌声传递着对家乡诚挚的祝福,承载着对亲人深情的牵挂。他们的祝福、他们的思念、他们的祈祷,越过巍巍青山,趟过潺潺流水,飘向远方的情歌的故里,飘向远方的思念的亲人。

(图片由康定市委组织部提供)

相关新闻