四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  乡城县
  • 花香阵阵 扑鼻来
  • http://www.newssc.org时间:2017-05-04 14:39来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

——乡城县开展大讨论活动载体丰富 效果明显

四川新闻网甘孜54日讯(雪梅)初春时节,百花争艳,芳香四溢……大讨论活动涌动了季节似如阵阵花香扑鼻而来。

乡城县各部门、乡镇,结合工作实际创新活动形式、丰富活动内容,提炼特色亮点,将学习提升作为思想大解放、能力大提升、工作大见效的基础。大讨论活动洋溢在全县各处

乡城县政府出台《乡城县行政效能建设问责办法》,以黄牌、红牌两种告诫形式,对部门行政不作为、乱作为、慢作为等现象全县通报,严肃处理。近段,对相关部门进行了黄牌警告。

该县把整治干部作风作为“思想大解放、大能力大提升、工作大见效”活动的切入点近期,查处网格化巡逻、值班值守等工作不到位部门,工作不落实不作为干部。

县委办、县政府办联合开展“比学赶超”活动,以转变职能、提升能力为主题,制定《关于转变职能提升服务质量的实施方案》,建立两办联系会议机制、刊发半月刊制度、工作奖惩机制,开展命题调研文章、学习研讨会、县级领导现场点评等活动

政法部门组织法治宣传工作组,深入全县十二个乡镇,对十八岁以上农牧民群众,开展“爱国、感恩、团结、守法、奔康”暨司法局“法律七进”法治宣传工作已完成11个乡镇,11000余名农牧民群众参加宣讲活动 

青德镇强化村干部每月例会制度,率先创建村干部政务工作”微信群,做到工作动态及时“晒”,重要信息马上“传”,工作监督随时“查”,工作部署落实“快”,促进管理升级。   

水洼乡将村情户情大普查、基建项目大收集、矛盾纠纷大排查、大调解、安全环境大塑造与干部能力大提升有机结合,实行清单管理,即责任清单、目标清单、问题清单、奖罚清单。

然乌乡以“建一流班子、带一流队伍、树一流作风、创一流业绩”为目标,根据全乡班子队伍年轻化和干部作风陋习等问题,提出了“有朝气、敢担当、善执行、讲规矩”为价值取向的“然乌作风”,并配套健全相关奖惩措施作为落实保障。

委办、县政府办、团县委在县“四大家”六楼会议室联合举行“以梦为马 以汗为泉 不忘初心 不负韶华”演讲比赛活动旨在进一步促进活动成果,不断提升青年干部的服务能力15名选手参加比赛经过激烈的角逐,最终评选出一、二、三等奖


相关新闻