四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜政法
  • 甘孜州法院开展“藏汉双语”人才能力水平测试
  • http://www.newssc.org时间:2017-05-05 19:21来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜55日讯(甘孜州法院)为推进全州法院干警队伍“能力素质提升工程”,进一步掌握甘孜法院队伍藏汉双语能力水平,检验双语培训效果,为今后建立动态双语人才库,重点培养双语人才提供依据。201753省法院会同西南民族大学到我州开展藏汉双语人才能力水平测试,全州法院共有44名干警参加测试。

 全州法院开展藏汉双语能力水平测试

考试分为笔试、口试两部分,主要考察双语干警应知应会的藏汉双语翻译知识。省法院培训处副处长王宝颜表示,此次能力水平测试是深化双语法官“千人计划”的重要举措,通过测试能进一步掌握甘孜两级法院干警双语水平,为后续藏汉双语培训提供了有力依据,也为研究创新制定培训举措、加强法院双语法官人才库提供储备保障。

为提高法院干警藏汉双语水平,提升服务基层能力,一直以来全州法院针对干警在开展工作中存在语言沟通难的实际问题,积极推进藏汉双语培训。确保全州法院干警持续把双语学习培训作为加强自身建设的一项重要任务,努力打造一支“政治坚定、作风过硬、能打硬仗、熟悉州情、通晓双语、精通法律”的法官队伍

考试笔试现场

西南民院老师进行口语测试

(图片由甘孜州法院提供)

相关新闻