四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜政法
  • 丹巴法院:法治宣传进乡村 排查矛盾化纠纷
  • http://www.newssc.org时间:2017-05-05 19:22来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜55日讯(张梅近日,为了深入贯彻实施丹巴县人民法庭“五进+三”活动方案,丹巴县人民法庭“五进+三”活动大渡河片区到梭坡乡宋达村开展了矛盾排查以及法治宣传活动。

本次活动主要通过发放宣传资料、有针对性的讲解相关的法律法规及排查矛盾纠纷的途径,努力营造“知法、守法、懂法、用法”的良好氛围,进一步引导村民正当反映利益诉求,依法解决矛盾纠纷。由于正值农忙季节,为了不耽误和影响村民的正常劳作,通过向村长及其他几位村干部的询问,工作人员了解到宋达村的矛盾纠纷主要是劳动纠纷,对此工作人员将关于解决劳动纠纷的途径及法律知识向村干部进行讲解,由村长在最近一次的村民大会上代为宣讲并发放资料。同时工作人员还向多个过路的村民发放宣传资料,解答有关法律的疑问,为更进一步开展相关活动奠定了良好的基础。

 


相关新闻