四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜政法
  • 曝光首批失信人名单 取得良好社会效果
  • http://www.newssc.org时间:2017-05-05 19:22来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜55日讯(陈兵近日,丹巴县人民法院执行局根据最高院“两年内基本解决执行难”的相关要求,根据丹巴县执行工作实际情况。面向社会公布了首批失信被执行人名单。将12名拒不履行生效法律文书,并已明确其法律义务的失信被执行人通过媒体予以曝光,并在我县人口密集处及交通要道LED屏幕上面滚动播放,向社会公布。

截止日前,已有3名被曝光执行人主动到法院履行了全部义务,而有的被执行人则打电话表示会在近期积极履行生效法律文书确定的义务。其中比较典型的是唐某某申请执行杨某某提供劳务者责任纠纷一案,因被执行人刻意规避执行,四处躲藏,一直下落不明,且名下查无可供执行的财产,导致该案一直执行不能。经过首批失信被执行人名单曝光后,杨某某迫于诚信及法制压力主动来到我院执行局履行了全部给付义务。

失信人“黑名单”在督促失信被执行人主动履行人民法院生效判决、维护当事人合法权益的同时,还将在我县形成了一股失信处处受制、耍赖寸步难行的社会价值观。进一步树立了诚实守信、遵纪守法的良好社会风气。为依法治县营造了良好诚信、法制氛围。

此次活动也积极践行了省高院提出的“案件集中攻坚年”专项活动。执行工作强制性得到有效体现,目前该院正开展“失信惩戒公开曝光”相关工作,并使社会效果和法律效果得到了相互呼应。

 


相关新闻