四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜政法
  • 丹巴法院:人民法庭“五进+三”紧扣发展、稳定、民生三大主题助力扶贫攻坚产业发展
  • http://www.newssc.org时间:2017-05-05 19:23来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜55日讯(郑猛按照《丹巴县人民法院2017年人民法庭“五进+三”活动常态化实施方案》工作安排,近日,丹巴法院人民法庭“五进+三”小金河片区工作组来到半扇门乡喇嘛寺二村,开展以“扶贫攻坚产业发展法规法规宣讲”为主题的法制宣传进乡村活动,全力服务发展、稳定、民生三大工程,助力全县扶贫攻坚产业发展。

了解到该村目前存在因发展产业合作社引发纠纷以及外地老板拖欠该村村民劳务费等情况,工作人员有针对性的进行了宣讲,重点宣讲因发展产业合作社所产生或涉及的法律关系、纠纷产生后的处理方法、如何进行风险控制,以及劳动法、劳动合同法、民法总则等相关内容。

同时,针对该村交通便利,附近诉讼纠纷频发等情形,“五进+三”工作组聘请该村村主任担任丹巴法院的便民诉讼指导员,并向其颁发了便民诉讼指导员的聘书,创新司法便民工作举措,将法律咨询、立案工作前置,有效解决了广大群众的诉讼需求,化解了社会矛盾,得到人民群众的一致肯定。


相关新闻