四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜政法
  • 丹巴法院:首次网络直播庭审 阳光司法迈上新台阶
  • http://www.newssc.org时间:2017-05-05 19:23来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜55日讯(杨琳 王晓醇53日,丹巴县人民法院首次通过中国庭审公开网对一起刑事案件的庭审全程进行中国庭审公开网同步网络直播,标志我院四大公开平台进一步完善,全院司法公开工作迈入新的阶段。

此次庭审网络直播,是丹巴法院利用互联网视频直播庭审的第一案,庭审视频同步上传到中国庭审公开网、丹巴法院官方微博,群众们点击庭审直播网络链接,便可以直接通过电脑、手机收看庭审情况。庭审网络直播打破了时间、空间的限制,进一步提高审判的透明度和阳光度,最大限度地保障人民群众的知情权和监督权。

中国庭审公开网实现全面的庭审公开,进一步提升了法院庭审直播的公开力度,可以更好地回应社会关切,接受社会监督,满足人民群众的知情权,提高司法工作透明度,降低旁听的门槛,提高庭审效率。在接下来的工作中,丹巴法院还将不断提升网络庭审直播案件的比重、质量,实现常态化直播,以公开透明的庭审活动、庭审质量保障人民群众更多的司法参与感和满意度,获取社会各界的认可、支持。

 


相关新闻