四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  巴塘县
  • 巴塘县圆满完成建档立卡贫困村第一书记驻村期满考核工作
  • http://www.newssc.org时间:2017-05-09 17:10来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜59日讯(益西志玛 格桑德青)为进一步加强对建档立卡贫困村驻村第一书记的管理考核工作,助推全县脱贫攻坚工作取得实效。近日,巴塘县采取“六级考核审评”方式(乡镇党委评分→征求县脱贫攻坚办意见→征求县委政法委意见→征求5个常委督查组意见→征求县级领导意见→县委组织部综合确定等次),完成61名驻村第一书记期满考核工作。

述职测评。61名第一书记围绕建强基层组织、推动精准扶贫、为民办事服务、提升治理水平、发展集体经济“五项工作职责”,对个人驻村工作情况进行认真总结,撰写述职报告。在此基础上,第一书记分别向所在村党员和村民代表、所在乡镇党委作任期述职,进行满意度测评。

分类施策。县委组织部根据民主测评结果和乡镇意见,会同派员单位组建考核工作组,通过查阅资料、实地查看、走访座谈等方式,深入了解第一书记任职期内在岗履职、目标完成、廉洁自律等方面情况,形成期满考核初步意见。

确定等次。县委组织部根据述职测评、综合研判等情况,采取定性与定量相结合的方式,在深入了解第一书记任职期内在岗履职、目标完成、廉洁自律等方面情况的基础上,结合日常管理、考核情况,按照《甘孜州建档立卡贫困村第一书记管理办法》:“优秀等次名额不超过参加期满考核第一书记总数的20%”的要求,确定出61名参加期满考核第一书记考核结果,并征求了县纪委、县委政法委、县脱贫攻坚办、县委常委对期满考核结果的意见。最终确定出第一书记期满考核结果优秀12名、称职(合格)49名。


相关新闻