四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜统计
  • 甘孜州委常委、州政府常务副州长赵波带队赴省统计局汇报工作
  • http://www.newssc.org时间:2017-05-09 17:18来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜59日讯(甘孜州统计局)55日下午,甘孜州委常委、州政府常务副州长赵波带领州统计局一行向省统计局陈炜局长汇报统计工作情况,并与胡品生副局长和相关处室主要负责人进行了座谈。

赵波州长代表州委州政府对陈炜局长及省局各位领导长期以来对甘孜统计工作的关心支持表示忠心感谢,并对我州经济社会发展情况和抓好全年经济工作主要措施进行详细汇报。今年,甘孜州将围绕目标任务,一是抓财政收支。强化收入形势研判,加强财税征收管理,确保应纳税收按时足额入库。二是抓项目投资。加快推进能源、交通、旅游、扶贫等重点项目建设,挖成量、抓开工、促增量,形成更多实物量和投资。三是抓产业发展。深入推进全域旅游发展,促进项目竣工投产,激发建筑业活力,加快建设高原现代特色生态农牧业,促进农业增效、农民增收、农村增绿。四是抓社会消费。抓好三产增加值及社会消费品零售总额目标任务和限额以上企业(单位)的增长、限额以下的培育升规工作,进一步扩大消费需求。五是抓居民收入。全面落实国家、省、州惠民增资增惠政策,足额兑现城镇居民和农村居民转移性收入。

陈炜局长充分肯定了甘孜州统计工作取得的进步和成绩,并对甘孜统计发展提出要求:一是要高度重视统计工作。关心甘孜发展、各市州发展,就是关心统计发展。甘孜目前的发展现状符合实际,GDP、工业等主要经济指标支撑足够,下一步还要继续努力,夯实发展基础,培育支柱产业。二是要从严管控数据质量。甘孜州在巩固发展,稳定态势的同时,要有严格的法制精神,做到数据不虚报、不瞒报、不漏报,做到应统尽统,甘孜统计才有较大的发展空间。三是要提高统计分析质量。从综合上和导向上做好统计分析,让党委政府领导及时掌握全州经济运行情况,及时作出有针对性的指示和批示。四是要推进统计改革工作。按照中央、省要求,结合甘孜州社会发展及统计工作实际制定完善方案,提高统计制度反映新形势和解决新问题的能力。五是要加强统计能力建设。抓紧完善“1+18”对口帮扶方案,夯实基础,选派优秀干部到甘孜各县(市)挂职,实现长效的双向交流帮扶机制。在以后的工作中,省局将继续支持甘孜工作,支持统计发展、改革、能力建设。

州统计局党组书记、局长李凡同时汇报了甘孜统计工作情况,并走访了省局相关处室。


相关新闻