四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  理塘县
  • 理塘整治违法违规市场经营力度大
  • http://www.newssc.org时间:2017-05-09 17:22来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网甘孜59日讯(叶强平 王宝军)58日,笔者从理塘县食品药品工商质量监督局获悉,通过大力对县城市场经营主体违法违规等行为整治,进一步净化了该县市场秩序,保障全县人民良好的生活环境。

4月份,由理塘县食品药品工商质量监督管理局牵头联合县消防大队、县卫生局、县网格化管理中心等相关部门对县城市场经营主体进行了大检查。17户经营户无工商营业执照,41家经营户无食品经营许可证,责令关门85家;对检查出的无中文标识标签食品及数量较大的过期食品经营户进行了立案,共立案7起。没收过期变质及三无产品达500余公斤;部分个体餐饮经营户无健康证、厨房卫生差、食品与垃圾等不洁物混放、冰箱内食品生熟混放、发现大量过期食品、12件冻货无动物检疫证明。对6家卫生极差、生熟混放、无健康证的餐饮经营户进行了严厉警告,并要求在限期之内整改;发现有2家药店进行无证行医,对此没收了非法药品并警告处理;对无3C认证标志的产品予以没收,并督促经营者在今后的经营中诚信守法。在此次检查中没收无3C认证标志的插板80余个;依法没收7台赌博机,依法取缔在公共场所挂违画像4起。

理塘对城中市场环境进一步规范,对违规乱搭乱建的摊位予以拆除,做到坐商归店,对垃圾乱倒、严重影响市场环境的行为进行了整治。目前,城中市场环境得到了改善。


相关新闻