四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  乡城县
  • 乡城县开展“观云识天”主题气象宣传
  • http://www.newssc.org时间:2017-05-09 17:22来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜59日讯(吴远胜)日前乡城县组织开展了以“观云识天”为主题的宣传活动,突出表现云在天气气候预测和水循环中的巨大作用。

活动现场,工作人员围绕今年世界气象日“观云识天”的主题通过悬挂条幅、设立气象宣传展台、发放 《气象灾害知识手册》、《气象灾害防灾减灾明白卡》、《气象灾害防护指南》以及气象防灾减灾宣传单等,仔细向过往群众讲解了有关气象防灾减灾的相关知识,包括在台风、暴雨、雷电来临时怎么应急处置及注意事项等。

此次活动发放宣传资料300份,悬挂横幅4,接受群众咨询800余人次,通过活动的开展,不仅增加群众了解气象在日常生活中的作用,引导公众关心气象、理解气象和应用气象,更重要的是增强了群众防灾减灾意识和应对气候变化的能力。


相关新闻