四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  康定县
  • 康定市开展“五四”青年志愿服务活动
  • http://www.newssc.org时间:2017-05-09 17:35来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜59日讯(周燕)“我和我的同学一起去捡垃圾,这样能保护环境,积满一袋垃圾还能在‘垃圾银行’兑换零食,这些吃的都是我们用自己的劳动换来的。”正在跑马山的“垃圾银行”兑换礼品的康定市东大街小学五年级的徐仙碧告诉笔者。

“五四”青年节到来之际,共青团康定市委组织了60余名志愿者在跑马山开展垃圾变礼品活动。在活动现场,随处都能看到志愿者从捡拾垃圾做起,随时提示劝导游客和观众们加入到“垃圾变礼品”的队伍。在他们的提示下,小朋友积极加入到志愿者的环保队伍中,把垃圾都带到垃圾银行

参加服务的志愿者表示,志愿服务活动应当常态化、制度化,志愿服务不仅仅是简单的劳动,而是可以让参与者身心愉悦的活动。

来自四川省藏校的志愿者拉姆说:“我们倡议,美好的生活环境、文明的社会氛围,需要我们大家共同努力,也希望大家都能从自我做起,从身边的小事做起,从自己的小家做起,减少给他人带来的不便,改善自己周边环境,展现自己的社会素养,为社会大环境的向好发展添砖加瓦。”

 


相关新闻