四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜政法
  • 中院民一庭法官巡回审判解民忧 当事人送锦旗表谢意
  • http://www.newssc.org时间:2017-05-09 17:40来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜59日讯(王荔)59日,来自泸定县泸桥镇龙吟半岛业主委员会代表专程赶到甘孜州中级人民法院,将一面绣有“廉洁奉公,维权楷模”的锦旗送给民一庭的法官们,以表达对法官的感谢之情。

2017220日下午,州中院民一庭巡回法庭到泸定县龙吟半岛社区,对双方矛盾纠纷突出、影响较大的上诉人四川某物业服务公司与被上诉人泸定县龙吟半岛小区业主委员会物业服务合同纠纷一案,在小区进行了公开开庭审理,该小区部分业主、泸定县相关行政部门领导及部分县人大代表共200余人旁听了案件审理。庭审前,合议庭通过实地走访调查、耐心听取双方当事意见,准确把握纠纷症结所在:泸定县龙吟半岛小区业主委员会与四川某物业服务公司物业服务合同约定服务期已满,但由于部分业主未交纳物业管理费,中杰物业公司迟迟不肯退场,导致新的物业公司不能顺利进场,整个小区物业管理处于瘫痪状态。合议庭就案件双方当事人各自存在的问题进行了梳理,有针对性的开展了法律释明工作。通过合议庭的努力,双方当事人都认识到了自己的过错。在庭审中,上诉人某物业服务公司当庭表示撤回上诉,自愿履行一审判决,撤出龙吟半岛小区。

半个小时过去了,当事人还在和民一庭的法官们高兴的聊着,民一庭法官段内慧说:“公正是法官的立身之基石,廉洁是法官做人之根本,我们要让每个案件的当事人赢得满意,输的服气,当事人有一丝的满意,就是我们最大的满足”。一面锦旗,一句真挚的感谢,勾勒出“人民法官为人民,人民法官人民爱”的美好画面。


相关新闻