四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  理塘县
  • 理塘县老村会计在取扶贫贷款途中因车祸身亡
  • http://www.newssc.org时间:2017-05-10 17:10来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜5月10日讯(叶强平)59日傍晚,理塘县中木拉乡党委书记赤乃带着3名乡干部赶到原中木拉乡下麻依村会计下多公布女儿曲措家,在酥油灯下为下多公布守夜,并默默地祝福这位为贫困村民取扶贫贷款,返村途中因车祸身亡的“好人”在天堂一路走好。

53下多公布理塘农村信用联社通知办理中木拉乡贫困户小额贷款,由于村民都需上山采挖虫草,该同志主动为全村村民排忧解难,帮忙办理贫困户小额贷款。在受53户村民的委托后赶赴县上办理各项贷款手续。56日在办理完成贷款手续后,带着相关扶贫贷款材料同儿子骑摩托车乡,途中遭遇了车祸,因抢救无效于当日2315分不幸去世。

遭遇车祸后,下多公布还紧紧的抱着装有村民扶贫贷款材料的包及所有村上的账本,在送往县医院的路上嘴里一直喊着村支部书记甲珠的名字,见到在医院门口等候的甲珠时,他用微弱的话语,委托支部一定要把贷款材料交到村民手中。事情交待清楚后,下多公布安详地闭上了双眼。

格绒扎西、洛绒昂旺、甲措等村民得知该同志逝世后万分悲恸,他们悲恸的不仅是同村老人的离世,更是悲恸失去了一位数十年如一日,为群众办实事的优秀共产党员、优秀村干部。

下多公布、男,出生于19501藏族、中共党员、家住中木拉乡下麻依村。下多公布同志19661975年任一大队会计,1975年至1980年任上下麻衣会计,1980年至今任下麻衣会计,村委会换届中,下多公布年龄偏大,身体不适,按照相关政策可以退休村民再三恳求,希望他能再担任一届村会计。下多公布不顾家人的劝说毅然遵从了村民的意愿

自任会计以来,下多公布工作兢兢业业,任劳任怨,勤勤恳恳,为村民的事情呕心沥血,群众层面有极高的威望。在会计工作中,下多公布每一笔账目记录不仅合法合规,对于惠民资金的发放方面,更是亲力亲为,从业51年来,从未出现一笔问题账目,也正是因为这样,下多公布同志才能成为中木拉乡乃至理塘县的乡镇财政常青树,得到了政府及农牧民群众的认可,是群众公认的好干部。

理塘中木拉乡属县的维稳大乡,社情极为复杂,矛盾纠纷多。面对现实困难,下多公布同志积极参与调处各类纠纷矛盾,2016积极参与化解调处全乡各类纠纷矛盾25起,不留余力的参与到了维护社会稳定的工作当中20159月,寺庙出现内部纠纷,下多公布同志主动申请出面前去解决。经过该同志的调解,寺庙矛盾纠纷在1天以内顺利解决。

勤恳的下多公布同志命途多舛,膝下育有四子,其中,长子洛绒降央属重度残疾,于20164在病榻上去世小儿子阿他于20136因车祸世,贫困的家庭雪上加霜。20159月精准扶贫识别工作中,乡党委政府考虑该下多公布的实际困难,将其纳入建档立卡贫困户。但下多公布一直坚持三职干部不能享受扶贫政策,强烈要求退出,此举得到了中木拉乡农牧民群众的交口陈赞,在扶贫工作及各项工作中起到了模范带头作用。

在开展扶贫工作时,下多公布同志积极与包村干部走村入户,了解基本情况,房屋现状,为精准扶贫识别工作作出了很大贡献。下多公布多次与村民面对面沟通,讲解扶贫政策,通过其努力,化解了诸多矛盾。

 


相关新闻