四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  理塘县
  • 理塘县2017年援藏扶贫项目集中启动
  • http://www.newssc.org时间:2017-05-10 17:38来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜510日讯(叶强平 殷洁)510日上午,理塘县2017年援藏扶贫项目集中启动仪式在濯桑乡汉戈村举行。该县对口援助区县——新都区、金堂县党政代表团,理塘县部分县级机关及区乡负责人、农牧民群众代表、施工企业代表等400余人参加。

在启动仪式现场,新都区、金堂县代表为濯桑乡汉戈村省级旅游扶贫示范村项目进行了授牌,并举行了培土奠基仪式,同时也拉开了2017年援藏扶贫项目全面启动的序幕。据了解,自20169月新都区、金堂县对口援助理塘以来,三地签订了友好区县合作协议,编制了《成都市新都区、金堂县对口帮扶甘孜州理塘县规划(2017-2021年)》,五年援建项目共计19个,总投资10910万元,今年启动16个项目,涉及援助资金4490余万元。为进一步加强帮扶成效,新都区提出“十百千万”联动工程,即宣传动员10个以上协会,100家以上企业,1000户以上家庭,10000名以上爱心志愿者,为理塘青少年、工商企业搭建引领帮扶的平台,形成党委领导、政府组织、多方联动、社会参与的帮扶机制。

理塘县委书记格勒多吉表示,新都、金堂两区县在产业发展资金、智力人才等方面给予了大力帮扶,各部门要抓准群众最迫切、最关注的问题,推进援建项目落实落地,让农牧民群众真正得实惠,以实实在在的成绩回报两地百万人民对理塘的关心帮助。

对口援建区县表示,作为理塘县的友好兄弟区县,两地将加大帮扶力度,加强交流合作,实现优势互补、共赢发展。

仪式结束后,两区县党政代表团与理塘县进行座谈,同相关项目职能部门进行了具体工作对接。


相关新闻