四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  康定县
  • 康定市捧塔乡三家寨村开展羌活补种工作
  • http://www.newssc.org时间:2017-05-11 14:30来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜511日讯(周燕 其麦拉姆)康定市捧塔乡党委、政府通过开展前期调研工作市场考察,决定大规模引进中药材羌活进行种植推广,以期能破解产业发展难题,着力打造有特色、有活力的产业发展道路,广开群众脱贫增收渠道,助力攻坚脱贫奋战。

近日,乡党委书记胡德贵组织驻村工作组到三家寨村实地查看羌活补种工作。羌活生长周期一般在4-5年时间,成熟后,亩产值将达3-5万元,年产值在6000-10000元之间,比现在种植的常规农作物青稞年收入增加15-25倍以上,将带来可观的经济效益。

据了解,此次三家寨村共补种羌活10亩,9000株。该村将借鉴先进的农业科技、良种、良法以及考察经验,带动当地中药材种植业发展,增加农民收入,促进农民就业,助推三家寨村的脱贫奔康之梦。

该乡通过因地制宜,培育本土化的中药材进行种植推广,打破传统种植业发展模式,大力发展经济型作物,得到了广大群众的赞许。


相关新闻