四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  泸定县
  • 省委督查组到泸定县得妥镇椒子坪村督导精准扶贫
  • http://www.newssc.org时间:2017-05-11 16:45来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

——党的好政策、好干部、群众的勤劳致富在这里体现

四川新闻网甘孜511日讯(颜启燕)“我们没有想到在自然条件这么差的情况下,第一书记、帮扶工作组敢于担当,能把党的好政策在这里贯彻落实得这么好,没有想到这里有我们党这样好的干部,真正让我们感受到党的好政策,村民的勤劳致富都在这里得到体现”。这是 510日,省委督查组第三组组长杨希平一行到泸定县得妥镇椒子坪村督查精准扶贫时,在座谈会上发出的由衷感慨。

据悉,泸定县得妥镇椒子坪村地处大渡河平均海拔为1900距得妥镇16.5公里全村97350,有建档立卡贫困户2186。过去这里由于坡地陡峭,基础设施落后,村民陋习多收入低,2014年人均收入仅为3080元,是个远近闻名的彝族贫困村

督查组采取查阅专卷,入户走访贫困户“一超六有”、贫困村“一低五有”情况,填写问卷调查,召开座谈会听汇报等形式对椒子坪村精准扶贫工作推进情况进行全面督查。

督导组在完成村内业资料查阅、农户走访调查后,在活动室召开座谈会。会上,椒子坪村第一书记王可富从“五个一”帮扶、村情、发展思路、精准扶贫以来全村围绕贫困户“一超六有”,贫困村“一低五有”以及“四好”新村建设、脱贫奔康争取并实施的基础设施、产业发展项目实施情况,集体经济、村民收入、村容村貌变化等方面进行了详细汇报。县级联系领导李利平就联系领导、帮扶单位工作开展情况进行了介绍。县委副书记左兴旺就强化2017年脱贫村组织保障,自加压力多方面添举措,确保全县率先脱贫奔康的做法进行了汇报交流。其后,组长杨希平作督查反馈。

他强调:本次全省范围督查,省委高度重视,是由东明书记亲自安排部署,目的就是要查出问题,进行整改,以确保全省脱贫任务的全面如期完成。

他指出:“椒子坪村“五个一”帮扶思路清晰,无论组织、阵地、基础设施建设、产业发展符合实际,完善扎实,不仅着眼脱贫,更超前布局谋划“四好”村建设和脱贫后的奔康,我们没有想到在自然条件这么差的情况下,第一书记、帮扶工作组敢于担当,能把党的好政策在这里贯彻落实得这么好;没有想到这里有我们党这样好的干部;真正让我们感受到党的好政策在这里得到体现,村民的勤劳致富在这里得到体现”。

他要求:“为了更好完成省委省政府的工作部署,今年泸定要完成全县脱贫任务,更需要大家把脱贫攻坚每项工作落到实处,工作要好中更好”。

他感慨:“基层干部工作非常辛苦,第一书记、帮扶工作组付出了辛勤的劳动,取得了一些甚至让内地条件比较好的地方都没有达到、意想不到的成绩,值得个人、值得工作组学习。当然,这些成绩的取得也与州县自加压力、务实重行密不可分,我相信椒子坪村的脱贫奔康没有问题,泸定县的两个率先没有问题”。

左兴旺副书记最后作表态发言:“一定将座谈会精神带回去,认真组织传达学习,感谢工作组一行对椒子坪村、泸定县脱贫攻坚工作的肯定,通过督查让大家共同看到了我们干部的作为、村民的勤劳致富。下一步,将正视问题,举一反三,立行立改,着眼脱贫,落脚奔康,把精准扶贫扛在肩上,压在身上,绝不让一个贫困人口掉队”。

镇党委书记齐良伟、“五个一”帮扶工作组成员、村两委干部等参加了当天的督查并在会座谈。

 


相关新闻