四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  九龙县
  • 九龙县启动“送书下乡文化惠民”活动深受群众欢迎
  • http://www.newssc.org时间:2017-05-13 11:08来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜513日讯(李永军)201758日,九龙县汤古乡迎来了一批特殊的客人,他们是九龙县图书馆工作人员。

一大早,图书馆长海日尔他就催促单位职工抓紧行动,不要耽误了我县首场“送书下乡文化惠民”活动。

当九龙县流动图书车开进汤古乡时,汤古乡农牧民群众不知所以然,“怎么回事,县上的流动图书车到这干啥子?”“这么早,还在往下搬书,他们是要卖书吧?”,带着不同的疑问,群众们纷纷向流动图书车围了过来。

“大家早上好!”海日尔他馆长一边向围拢的群众打招呼,一边解释说“今天我们是来给你们送精神粮食的,为落实文化惠民专项行动安排部署,丰富大家的精神文化生活,我们送图书下乡来了” 

为将文化惠民行动落到实处,丰富农牧民精神文化生活,201758日九龙县“送书下乡文化惠民”活动在汤古乡正式启动。九龙县图书馆将流动图书车开进汤古乡,开展送文化进基层图书下乡”惠民活动,通过流动图书车,将公共图书“搬”到乡村基层,零距离服务老百姓,成为“家门口”的图书馆。

现场农民朋友都争先恐后索取图书和资料,他们表示:汤古乡离图书馆比较远,我们很想多看点书,增长点知识,感谢图书馆想的周到,把图书和资料送到我们手中。

“这个好,这个好,牦牛疾病防控知识”牦牛养殖大户汪秋手里拿着账本书记说“我们平时忙没有多少时间往街上(县城)跑,这下图书馆把这些书籍给我们送到家门口真是太好了”

“这只是开始”海日尔他馆长向正在领取书籍的群众说“今年我馆将充分利用好流动图书车,今年将有20送书下乡惠民活动,只要你们有需要,我们将对你们所急需的书籍进行登记和统计,尽量满足各阶层群众的文化需求,将图书馆的文化服务送到百姓身边

汤古乡的“送书下乡文化惠民”活动成功举行预示着我县2017年“送书下乡文化惠民”正式启动,也预示着我县将有更多的群众享受到文化惠民的成果。

 


相关新闻