四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜政法
  • 泸定法院集中执行成绩斐然
  • http://www.newssc.org时间:2017-05-13 11:11来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜513日讯(胡贵自集中开展“基本解决执行难”工作以来,泸定法院按照州中院统一部署,全体干警不畏艰辛,连续作战,通过搜查、查扣、评估、拍卖等强制措施,执行到位资金近800万元,执结案件300件,促成和解15件,取得了良好的社会效果。

2016714日,刘某与王某某机动车交通事故责任纠纷一案在泸定法院审结。依据该生效法律文书,被告王某某应赔偿原告刘某医疗费、残疾赔偿金、误工费、营养费等共计30100.99元。法律文书生效后,王某某未履行法律文书确定的义务。201719日,刘某向法院申请强制执行。本院受理该案后,依法向王某某送达了执行通知书及报告财产令等相关法律文书,但王某某以自己无履行能力为借口规避执行,执行法官不畏艰辛,连续作战,多次找王某某做工作,讲明法律,告知其如不履行生效法律文书确定的义务,将对其实施信用惩戒的后果,纳入失信被执行人黑名单。在执行法官耐心释法下,511日上午,王某某把所有的案款交到法院,至此,该案顺利执结。

该案只是“解决执行难”集中执行案件当中的一个缩影,在此次集中执行过程中成绩斐然!在以后的工作中,执行局全体干警将一如既往,办理好每件案件,努力让人民群众在每个司法案件中都感受到公平正义!


相关新闻