四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜文化
  • 担当康定教育大责 创建藏区一流教育强市
  • http://www.newssc.org时间:2017-05-13 11:15来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

——康定市召开创建藏区一流教育强市推进大会

四川新闻网甘孜513日讯(康定市教育体育局55日,康定市创建藏区一流教育强市推进大会在市政务中心六楼隆重召开。州教育局局长徐杰,康定市委、市人大、市政府、市政协主要领导,市委、市政府在家领导,市人大、市政协联系领导,康定地区省、州属学校相关负责人,都江堰市教育局相关领导和赴康工作组同志,市直各部门主要负责人,各乡(镇、街道)书记及分管教育的副乡长(镇长、主任),各片区督导室负责人,市属各中小学校(园)长以及受表彰的优秀个人,共计260余人参加了此次会议。会议由康定市人民政府常务副市长李樱主持。

会议现场

会议首先对2016年教育工作中涌现出的先进单位和个人进行了表彰。市委常委宣传部长李斌同志宣读了《中共康定市委  康定市人民政府关于表彰教育工作先进集体和先进个人的决定》,主席台前排就座的领导为受到表彰的11个先进集体和38名优秀个人颁发了奖牌和证书。随后,市人民政府市长助理兰天雪同志对2017年教育工作进行了安排。市委副书记曾维友同志宣读了《康定市控辍保学工作实施方案》。

签约仪式上,市人民政府市长甲么与市民宗局、呷巴乡人民政府、扎西寺管委会签订了《控辍保学责任书》。市长助理兰天雪同志与市教体局、市公安局、炉城街道办会场签订了《创建平安校园目标责任书》。都江堰市教育局与康定市教体局签订了《对口帮扶协议》。都江堰市8所中小学、幼儿园与康定市7所中小学、幼儿园签订了《结对帮扶协议》。

会上,呷巴乡党委书记就控辍保学工作作了表态发言,第三中学校长刘志就学校管理和师德师风工作作了表态发言,都江堰市教育局局长竹柯、四川民族学院党委常委陈阳分别就对口帮扶和校地合作做了讲话。

市委副书记、市人民政府市长甲么同志做了重要讲话,对全市教育的新形势、新任务和存在问题进行了分析并提出三点意见:一是理性分析,准确把握康定教育发展面临的新形势;二是精准发力,奋力实现康定教育发展新跨越;三是强化保障,凝聚康定教育发展的新合力。他在讲话中指出,面对全州教育“前有标兵,后有追兵”的逼人形势,全市上下必须增强危机意识、忧患意识、赶超意识,突出教育优先发展地位,围绕“担好康定教育大责,争创藏区一流教育强市”主题和“一核、一园、两翼、四中心”办学思路,再鼓干劲,再强信心,再添措施,全力推动康定教育事业再上新台阶。

最后,市人民政府常务副市长李樱同志就贯彻落实好会议精神提出要求一是要把会议精神的贯彻落实体现到思想认识的提高上;二是要把会议精神的贯彻落实体现到加强组织领导上;三是要把会议精神的贯彻落实体现到抓好工作的落实上。她要求市全市教育系统要按照本次会议精神,针对教育教学工作中突出的问题和薄弱环节,认真研究工作对策和改进措施,确保会议部署的各项重点任务全面落实。

这次大会是近五年来,康定市召开的规模最大、规格最高的一次教育专题会议,振奋精神,鼓舞人心。会议出台了《创建藏区一流教育强市的实施意见》《康定市控辍保学工作实施方案》、《康定市领导干部及市直部门定点联系学校工作制度》、《康定市平安、和谐校园创建工作实施方案》等相关文件。明确了创建目标和工作任务,既有定性指标,也有定量指标。这充分表明了市委、市政府狠抓教育、办好教育、大办教育的决心和信心,在全市上下引起强烈的引起强烈反响,得到了社会各界的广泛关注和一致好评。康定市教育体育局将以此次会议为契机,以更加饱满的精神、更加精湛的业务、更加务实的作风,奋勇拼搏、扎实工作,不断开创教育事业发展新局面,为康定实现“率先首部崛起、率先脱贫奔康,奋力建成藏区全面小康示范市”而努力奋斗。

 (图片由康定市教育体育局提供


相关新闻