四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  康定县
  • 同心共筑小康路、致富路
  • http://www.newssc.org时间:2017-05-13 11:17来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

——贡嘎山乡重大项目“甲贡路”破土动工

四川新闻网甘孜513日讯(仁青卓玛)510日上午1030分,随着贡嘎山乡党委书记石宝的一声开工令下和大型专业施工机械的隆隆轰鸣,备受康定市各界关注的通乡油路——甲贡路,正式破土动工。

据了解,甲贡路起于贡嘎山乡色乌绒二村营九路99公里处,止于甲根坝乡政府,全长98.85公里,路面宽7.5米,建设工期20个月,计划201812月完工并投入使用,该项目总投资7亿余元,全由政府财政安排支出。

“感谢党和政府来帮我们修路”,一位老乡激动地说:“以后出门就方便了!”贡嘎山乡地处康定市南部,距离市区182公里,有着贡嘎雪山、泉华滩、玉龙西草原等丰富的旅游资源,但是由于交通制约,一直影响着该乡的百姓出行和经济发展。如今,甲贡路正式开工建设,不仅能解决全乡3051名农牧民的出行难问题,更为该乡发展旅游特色产业、农牧民增收致富创造了条件。



相关新闻