四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜食药
  • 甘孜州食品药品监管局组织省级专家开展巡回基层食品药品安全知识大讲堂活动
  • http://www.newssc.org时间:2017-05-15 18:50来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网甘孜515日讯(甘孜州食药监)为认真贯彻落实州委关于开展“思想大解放、能力大提升、工作大见效”的活动精神;切实履行好食药监管部门为民服务的重要职能,努力在全社会营造“食品药品安全人人有责、食品药品安全齐抓共管”的良好氛围。5 7日至12日,州食品药品监管局由康勇副局长、相关科室人员和从省食药安全知识专家库中抽选的两位教授组成的工作组,先后深入乡城、稻城、巴塘、理塘开展专家巡回基层食药安全知识大讲堂活动。

每到一处,工作组讲清了为什么开展此项活动和开展活动的目的及意义,明确了通过此项活动要取得的实效;同时,向参加活动的各类人员提出了“人人参与,社会共治”要求,并对下步工作进行了安排部署。受邀的四川华西大学公共卫生学院李云教授和成都中医药大学公共卫生学院副院长、教授饶朝龙,分别围绕以“如何健康饮食”和“合理用药”的主题,深入浅出、图文并茂、事例分析的形式作了专题讲座。讲授内容将理论与案例结合,严肃不乏风趣,接地气,贴生活,具有针对性、适用性,浅显易懂,既普及了知识,又总结了问题。

此次食品药品安全知识大讲堂活动共组织1200余人参加,现场发放了食品药品安全知识宣传读本和物品。通过组织专家深入城镇社区、农牧区、学校、机关、景区、企业、寺庙,开展对城镇居民、农牧民、学生和教职员工、干部职工、食品药品从业人员、僧侣为对象的食品药品安全科普知识大讲堂活动。进一步普及食品药品安全知识,增强广大群众健康消费、安全合理用药的意识;提高食品药品消费理念、健康科学素养、公众科学的安全观念和行为习惯;掌握正确选用食品药品及常用识假辨假方法,消除饮食用药认识和行为上的误区。提高了执法人员监管能力和水平。提升生产经营单位主体责任意识、质量安全意识,规范了企业生产经营行为。营造了“食品药品安全人人有责、食品药品安全齐抓共管”的良好氛围和人人参与监督的社会共治良好格局。

下步工作中,全州食品药品监管系统将进一步积极主动发声,回应公众关切,传播主流声音,为广大人民群众提供常态化的食品药品安全宣传咨询服务。

 (图片由甘孜州食药监提供)


相关新闻