四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  理塘县
  • 理塘:藏区各族群众喜看省党代会直播
  • http://www.newssc.org时间:2017-05-25 13:17来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜525日讯(叶强平 /524日,四川省第十一次党代会胜利召开,理塘县藏区各族群众喜看大会直播。

理塘藏族群众家中收看省党代会直播

高城镇哈戈村藏族村民健康今天起了个大早,把漂亮的藏房里里外外收拾得更加干净,藏桌上三个果盘里堆满了核桃、苹果干、糖果等,用健康的话说:“今天是个大喜的日子,我们家要好好地庆祝一下。近年来,省委、省政府特别关心我们藏区的发展,县城越来越漂亮了,生活越来越方便了,挣钱的机会也越来越多了,医疗、教育不愁了,现在村里正在进行改水改厕,将改变我们传统的卫生习惯。”健康说:“相信我们的家乡会发展得更好,藏族群众生活更加美好。”

理塘群众在广场收看省党代会直播

在理塘县城格萨尔广场,虫草市场格外热闹,正在做生意的群众也不时关注LED电子显示屏上省党代会直播,虫草收购商扎西说:“只有党的政策好了,我们的钱包才会越来越鼓。”在县级机关和乡镇机关,干部职工也通过集体电视收看、个人电脑、手机等方式进行了收听收看。用水务局干部邓珠的话说:“通过收看党代会,我们更加领会了上面的精神,下一步就是给农牧民群众做好宣传。”

(图片由理塘县委宣传部提供)

相关新闻