四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜食药
  • 甘孜州食品药品监管局陈局长调研新一轮驻村“第一书记”
  • http://www.newssc.org时间:2017-05-31 15:32来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜531日讯(周强)517日,局党组书记、局长陈志勇来到德格县错阿镇,调研选派的斯郎、周强两位新一轮驻村“第一书记”到岗情况,仔细询问他们驻村帮扶工作,了解脱贫项目进展,并在两个帮包村走访调研。错阿镇相关负责同志陪同调研。

陈志勇在调研中强调,选派“第一书记”到村任职是中央和省委、州委健全基层社会治理体系,进一步深化农村改革,实现全面脱贫致富、全面建成小康社会的重要举措,意义重大、影响深远,局党组对这项工作十分重视,全力支持“第一书记”开展工作。

陈志勇对两位新轮换的“第一书记”明确提出四点要求。一是充分认识“第一书记”的重要性,肩负重任,不负众望。要进一步增强责任感、使命感,以更加有力的举措、更加自觉的行动开展好扶贫工作。二是深入实际,找准路子。要驻下来,沉下去,通过认真做好调查研究,一手抓党建,建设好班子,把扶贫开发同基层组织建设有机结合起来;一手抓精准扶贫,把村里贫困户的情况摸清吃透,有针对性地制定帮扶措施。三是搞好规划,分步实施。要研究对策,率先解决好修路、困难户脱贫、修建村级活动室、文化室、发展集体经济等群众迫切需要解决的问题。四是研究和用好政策。将各个层面的惠农政策宣传好、阐释好、落实好。

当天下午,陈志勇先后到错阿镇错通村、马达村进行实地调研。每到一处,他都与当地村干和群众亲切交谈,详细询问村民收入、产业发展、人员结构、就医上学、交通饮水等各方面的情况和存在的问题,深入了解“第一书记”到岗后工作开展和解决问题情况。他鼓励两位同志继续扑下身子、真抓实干,带领帮包村群众尽快脱贫致富,履行好“第一书记”的使命和职责。据了解,自州委、州政府2015年开展“从单位选派第一书记开展脱贫攻坚”活动以来,我局已派出四名“第一书记”到村帮扶,第一轮的两名“第一书记”已完成所在村脱贫目标。

 


相关新闻