四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜文化
  • 康定中学举办高中生物优质课展评活动
  • http://www.newssc.org时间:2017-06-01 12:38来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜61日讯(龙培民)为贯彻落实新颁布的生物课程标准,进一步深化高中生物课程改革,促进教师教育教学理念更新及教学方法手段探索,推动高中生物课堂教学模式创新变革,打造以提高学生生物学科核心素养为宗旨的高效生物课堂。523日,康定中学举办了2017年高中生物教师优质课展评活动。

生物优质课(郑星星) 龙培民摄

本次活动采取微型课展示与现场授课相结合的方式进行。微型课时间为20分钟,现场授课时间为40分钟。展评中,5位生物教师分别展示了新授课《细胞核——系统的控制中心》、《神经调节与体液调节的关系》,复习课《细胞器之间的协调配合及细胞的生物膜系统》、《细胞器之间的协调配合及细胞的生物膜系统》、《细胞器之间的协调配合及细胞的生物膜系统》5堂课。经过一天的展评,5名教师展示出深厚的基本功和高超的教学艺术,环节设计巧妙、语言生动,一些创新的教学方法和方式让听课教师和学生耳目一新。

展示课结束后,各评委老师分别就五位参赛老师微型课和课堂展示进行了精彩点评,肯定了各位青年教师的优点,也对其不足之处提出了中肯的评价。

经过评委公平公正的评审,最终评选出一等奖2名,二等奖3名。


相关新闻