四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜文化
  • 拒绝校园欺凌 共建和谐校园
  • http://www.newssc.org时间:2017-06-01 12:42来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

——州、市相关部门护航未成年人成长

四川新闻网甘孜61日讯(龙培民)525日,甘孜州检察院、州教育局、康定市检察院联合在康定中学举办了“防治校园欺凌  护航未成年人成长”法律进校园活动,康定中学400余名师生参加活动。

“防治校园欺凌 护航未成年人成长”法律进校园活动 龙培民摄

活动中,发放了相关资料,播放了由我州炉霍县检察院自编自导自演的法制微电影,用贴近学生生活的案例教育学生学法、守法。州检察院、州教育局、康定市检察院派出的法制宣讲员运用互动的形式为学生上了一堂精彩的法制课,课上,法制宣讲员结合近期发生的学生群殴事件以及发生在同学们身边的案例,运用深入浅出的语言对故意伤害、盗窃、抢劫、寻衅滋事、强奸等罪名的判定和依据进行了解释;对未成年人犯罪的原因从抽烟、喝酒、早恋、吸毒、冲动、攀比等方面进行了剖析;并从加强自身防御,运用法律武器捍卫自身权益的角度对如何加强未成年人犯罪的防范作了宣讲。

法制宣讲员宣讲 龙培民摄

最后,与会学生在检察官的领誓下,面对鲜艳的国旗庄严宣誓:严于律己,宽以待人;自信乐观,遵纪守法;仁义礼智,温良恭谦;反对暴力,拒绝欺凌;珍爱生命,远离毒品。

宣誓 龙培民摄


相关新闻