四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜政法
  • 虫草山上宣传普法 提高群众法律意识
  • http://www.newssc.org时间:2017-06-01 12:43来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网甘孜61日讯(王荔)目前,正值甘孜州虫草采挖时期,也是群众集中、矛盾纠纷多发时期,近日,理塘县法院利用好全县送文化进虫草山这一平台,组织业务部门的双语法官3名,院长罗勇同志的带领下,来到海拔4500米以上的村戈乡虫草采集点开展矛盾纠纷排查、法制宣传、法律咨询和巡回审判活动。重点宣传“缉枪治爆”、“非法集资”、司法程序、刑法、民法以及虫草采挖秩序等等。宣讲组面对面用群众听得懂的语言、看的懂的材料耐心细致地一一向群众进行讲解,共发放宣传资料400余份,现场解答群众咨询50余条,无矛盾纠纷。

此次活动是理塘县法院常态化开展人民法庭“五进”活动、全面推进依法治县工作的重要举措之一,同时也是法官了解民生、走近群众的重要手段。此次活动不仅填补了农牧民群众知法、守法、用法所需,也进一步提高了法制宣传的针对性和实用性。提高广大群众对国家打击“非法集资”和“缉枪治爆”、虫草采挖规定的认识和了解,有效的提高了广大人民群众守法的自觉性,为营造安稳和谐的虫草采挖环境提供了的良好司法保障。

(图片由甘孜州法院提供)

相关新闻