四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜文化
  • 康定中学科研成果在川西南片区展示
  • http://www.newssc.org时间:2017-06-01 16:27来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜61日讯(龙培民)52527日,由省教科所主办,攀枝花市教科所和该市东区教科室具体承办的四川省2017年度川西南片区教育科研成果推广及研讨现场会在攀枝花市第25中小集团第40中小校隆重举办,来自雅安市、凉山州、甘孜州、楚雄州和攀枝花市等地的课题专家、老师们齐聚一堂,就各地区结合自身实际申报的课题进行了广泛交流和深入讨论。

活动中,省教科所课题专家王霞就课题成果申报的注意事项做了专题讲座。与会代表参观了康定中学省级课题“民族地区青年教师培养实践研究——以康定中学为例”、 东区教科室省级课题“区域内绿色课堂的构建和实践研究”的成果展板。康定中学正高级教师、省特级教师周江老师在大会上做了主题发言,引起与会专家的高度关注,产生了积极的影响;同时,康定中学青年优秀教师补红波通过课题成果分享的形式讲了一堂别开生面的展示课,获得了一致好评。

康定中学青年教师培养实践研究成果丰硕,据不完全统计,2006年以后进入康定中学的新教师中在近五年来获得州优秀班主任有5人次;州优秀教师10人次;州骨干教师18人次;“康巴英才”之优秀中端人才1人次;“康巴英才”之优秀基础人才30人次,总计64人次。近五年来参加省级赛课(含优质课展评活动、教学技能比赛、民族地区教学技能评比、微课评比、优课评比等)获奖36人次;州级赛课获奖35人次;省级论文评比23人次获奖;州级论文评比24人次获奖;发表文论文38篇。

这次研讨会不但提高了康定中学在省内的知名度,还标志着学校教育教学科研实力取得了长足进步,在民族地区的教育科研方面也起到了很好的引领和示范作用。

 


相关新闻