四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  康定县
  • 康定市环林局提前谋划中高考禁噪工作
  • http://www.newssc.org时间:2017-06-05 15:24来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜65日讯(宋继华)2017年普通中高考将至,为给广大考生营造一个良好、舒适、安静的备考环境,市局提前部署、周密安排,积极开展“禁噪”工作。

一是下发禁噪通知。对全建筑施工场地、文化娱乐场所下发了《关于对全市中、高考期间加强环境噪声管理的通知》,要求各建筑施工单位按照通知规定:每天中午(12:30-15:00,夜间(22:006:00)严禁产生噪声的施工作业;中、高考考试期间(67日至8613日至15),凡产生噪声的高音广播喇叭、音响等应全天禁止使用,所有机动车辆必须遵守市区禁鸣喇叭的规定;各营业性娱乐场所要加强噪音防治工作,确保禁噪期间噪音达标排放。

二是严格夜间施工审批。中高考前15天,对所有建筑工地夜间连续施工行政许可一律不予审批,避免施工噪声影响考生复习。

三是加大巡查力度。局环境监察执法大队建立分组划片跟踪巡查负责制,加强城区噪声管控,将日常监管与随机巡查相结合,狠抓噪声源监管。

四是畅通投诉热线。畅通12369投诉专线,安排专人24小时接听噪声污染投诉,在接到投诉噪音扰民后,将第一时间赶赴现场调查,从重、从快、从严查处环保投诉。

 


相关新闻