四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜政法
  • 法治进校园 青春我护航
  • http://www.newssc.org时间:2017-06-05 15:25来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网甘孜65日讯(王荔)为认真贯彻“七五普法”规划,不断加强青少年法治宣传教育、培育青少年法治意识、普及青少年法律知识,提高广大未成年人的是非辨别能力和自我保护能力,527日,甘孜州中级人民法院组织法官到康定市民族中学开展了法治宣讲,将一套丰富多彩、高质量的法律大餐送进了校园,赢得了广大师生的好评。

为让学生充分在本次宣讲中受益,让宣讲发挥最大的效果,两位法官在法治宣讲中结合中学生的生理和心理特点以及当前校园周边安全存在的隐患,积极与学生互动,用讲故事的方式,将一个个发生在身边的案例联系学生实际,深入浅出地融合法律知识向学生们作了生动的分析,充分让学生们在案例中吸取教训,引以为戒,遵纪守法,预防、打击犯罪,并懂得用法律武器保护自己,远离校园暴力。

法治宣讲完后,宣讲团队向学校发放了《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》等相关法律法规。该校校长表示本次法治宣讲以案释法,以法论事,贴近学生的日常生活,学校将以此为契机,认真做好学生的法治教育,营造“知法、学法、守法”的良好校风。

 (图片由甘孜州法院提供)


相关新闻