四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  石渠县
  • 石渠突降冰雹 扎溪卡再披银装
  • http://www.newssc.org时间:2017-06-05 15:27来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网甘孜65日讯(刁海瀚)61日,下午1819时,石渠县县城突降冰雹,据气象部门报告,因受高原低值系统和切面线的共同影响,此次降雹降水量达到22.7毫米,属高强度降雹,截止6208时,县城降水量达到暴雨标准,各乡镇普降了小到中雨。

人们印象中的六月或是暖风拂面或是烈日炎炎,然而在平均海拔4500米的甘孜州石渠县却迎来一场突如其来的冰雹,密密如鼓点的冰雹虽只持续了十余分钟却给扎溪卡草原再次披上了银装。

为避免高强度降雹给人们出行造成影响石渠县委、政府高度重视,交通、城建等部门迅速出动清除路面冰雹、指挥交通,避免由于路面湿滑造成事故,气象、水务、国土等部门及各乡镇也赓即展开气象追踪和地质检测,预防近日可能出现的大量降水导致一些地质灾害隐患点出现山体滑坡、塌方和泥石流等地质灾害。

 (图片由石渠县委宣传部提供)


相关新闻