四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜文化
  • 李江副书记情系高三贫困学子
  • http://www.newssc.org时间:2017-06-06 15:35来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网甘孜66日讯(龙培民)高考前夕,65日,州委副书记李江带着对高三贫困学子的殷殷牵挂之情,在州政府副秘书长、州扶贫移民局局长杨庆华,州教育工委书记、州教育局局长徐杰的陪同下,到康定中学看望他在扶贫工作调研中认识的贫困户女儿史淑鑫。

史淑鑫现就读于康定中学高20178班,学习努力、刻苦,成绩优秀。家住泸定县岚安乡昂州村高山组,家中有4口人,父母都是年迈体弱的农民,收入少,两个女儿分别就读于高中、大学。面对家庭的困境,史淑鑫的父母不怨天不尤人,默默忍受着沉重的生活压力,将家里收拾得井井有条。这一切,让在岚安乡开展扶贫工作调研的李江副书记十分感动,他决定帮助这个贫困的家庭。

看望中,李江副书记详细询问了史淑鑫的学习情况,勉励她调整好心态,从容面对高考,力争考上理想的大学。李江副书记还向史淑鑫赠送了慰问金和慰问品。


相关新闻