四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜政法
  • 康定市法院:集中发放执行案款960余万元
  • http://www.newssc.org时间:2017-06-07 17:51来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网甘孜67日讯(康定市法院)近日,在康定市委政法委的积极协调和甘孜中院执行局的大力支持下,康定市法院召开华运公司执行案款发放会,集中兑现了康定华运天然气公司系列执行案件案款9668139.85元,受到了申请人和社会各界的一致好评,取得了良好的法律效果和社会效果。

康定华运天然气公司是康定市重要的涉民生企业,近年来因经营管理不善,加之公司法定代表人以公司名义四处举债,造成公司资不抵债、无法运营而停业。自2015年起,康定市法院先后受理16名申请人申请执行华运公司案15件,考虑到此系列案件涉案金额大、人数多、社会影响广,为破解执行难,最大限度保护申请人的合法权益,该院积极争取市委政法委和甘孜中院的支持,对华运公司的股权、土地、房屋所有权、银行账户进行了轮候查封,主动做好申请人的安抚稳定工作,积极配合甘孜中院对华运公司资产进行公开拍卖并参与分配。

“感谢法院为我们主持公道,让我们拿到血汗钱”,拖欠已久的工程款终于拿到手,申请人激动地握着执行人员的手连声道谢。发放会上,申请人还向该院执行局送上了锦旗,高度评价了该院执行工作。

此次案款发放会不仅是康定市法院对执行成果的展示,亦是对各种“老赖”的明确正告:该院还将加大执行力度,穷尽执行手段,继续推进“执行会战”专项活动,努力在年内实现“基本解决执行难”的总体目标,以有力的措施和办法来回应人民群众对执行工作的新要求新期待。


相关新闻